* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
2
Entenbrust, à 160 g
Pfeffer
2 Stiele
Thymian
Salz
2 Tl
Zucker
50 ml
Rotwein
150 ml
roter Portwein
50 ml
Entenfond
2 Stiele
Thymian
1 Tl
Speisestärke
30 g
Butter, eiskalt, in Flöckchen
Salz
Muskat
2 Tl
Zucker
150 g
rote Urmöhren, ersatzweise Möhren
30 g
Butter, eiskalt, in Flöckchen
50 ml
Mineralwasser
Angaben pro Portion
596
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
36 g
Fett
1
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein, Portwein und Entenfond auffüllen. Thymian zugeben und alles auf 100 ml einkochen lassen. Mit Salz würzen und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke binden.
2
Für das Möhrengemüse Möhren putzen, schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Für die Entenbrüste die Haut mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden. Rundum mit Pfeffer würzen. Entenbrüste auf der Hautseite in eine Pfanne legen, stark erhitzen und die Hautseite knusprig braten. Brüste wenden und auf der Fleischseite kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit der Hautseite nach oben auf Alufolie legen, mit Salz würzen, Thymian zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 10-12 Minuten garen.
4
Möhren mit Butter und Mineralwasser in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Muskat und 1 Prise Zucker würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen.
5
Portweinsauce aufkochen und die eiskalten Butterflöckchen mit einem Schneebesen einrühren. Nicht mehr kochen lassen!
6
Entenbrüste aus dem Backofen nehmen, 3 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden, mit Möhren und Sauce anrichten. Dazu passen Mohnknödel (siehe Rezept: Mohnknödel).
Portionen
Salz
2
Entenbrust, à 160 g
Pfeffer
2 Stiele
Thymian
Salz
2 Tl
Zucker
50 ml
Rotwein
150 ml
roter Portwein
50 ml
Entenfond
2 Stiele
Thymian
1 Tl
Speisestärke
30 g
Butter, eiskalt, in Flöckchen
Salz
Muskat
2 Tl
Zucker
150 g
rote Urmöhren, ersatzweise Möhren
30 g
Butter, eiskalt, in Flöckchen
50 ml
Mineralwasser
Angaben pro Portion
596
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
36 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .