* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Gläser
1
Zwiebel
4
Lorbeerblatt
3
Gewürznelke
6
Knoblauchzehe
500 g
getrocknete weiße dicke Bohnen
50 g
Tomate, getrocknet
5 Zweige
Rosmarin
10 Stiele
Thymian
800 ml
gutes kalt gepresstes Olivenöl
Angaben pro Portion
708
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
64 g
Fett
1
Bohnen in reichlich kaltem Wasser 12 Stunden einweichen. Anschließend abgießen, abspülen und in einem Topf mit reichlich Wasser aufkochen. Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und Gewürznelken spicken. Zu den Bohnen geben und bei mittlerer Hitze ca. 1:45 Stunden garen. Die Zwiebel entfernen.
2
Bohnen abgießen. Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit den Bohnen in eine ofenfeste Form geben. Knoblauch, restlichen Lorbeer, Rosmarin und Thymian zugeben und mit Olivenöl übergießen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30 Minuten schmoren, dabei mehrmals umrühren. Sofort heiß in 6 sterilisierte verschließbare Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen und fest verschließen. 1 Woche an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
4
Leicht erwärmt mit frischem Weißbrot und Meersalz servieren. Die Bohnen halten sich 2-3 Wochen.
Gläser
1
Zwiebel
4
Lorbeerblatt
3
Gewürznelke
6
Knoblauchzehe
500 g
getrocknete weiße dicke Bohnen
50 g
Tomate, getrocknet
5 Zweige
Rosmarin
10 Stiele
Thymian
800 ml
gutes kalt gepresstes Olivenöl
Angaben pro Portion
708
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
64 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .