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Ulrike Holsten

Weisse Bohnen Rezept

30 Min.

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6

Gläser


  • 1

    Zwiebel

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 3

    Gewürznelke

  • 6

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    getrocknete weiße dicke Bohnen

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 5 Zweige

    Rosmarin

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 800 ml

    gutes kalt gepresstes Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 708

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen in reichlich kaltem Wasser 12 Stunden einweichen. Anschließend abgießen, abspülen und in einem Topf mit reichlich Wasser aufkochen. Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und Gewürznelken spicken. Zu den Bohnen geben und bei mittlerer Hitze ca. 1:45 Stunden garen. Die Zwiebel entfernen.

  • 2

    Bohnen abgießen. Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit den Bohnen in eine ofenfeste Form geben. Knoblauch, restlichen Lorbeer, Rosmarin und Thymian zugeben und mit Olivenöl übergießen.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30 Minuten schmoren, dabei mehrmals umrühren. Sofort heiß in 6 sterilisierte verschließbare Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen und fest verschließen. 1 Woche an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

  • 4

    Leicht erwärmt mit frischem Weißbrot und Meersalz servieren. Die Bohnen halten sich 2-3 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weisse Bohnen Rezept"


6

Gläser


  • 1

    Zwiebel

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 3

    Gewürznelke

  • 6

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    getrocknete weiße dicke Bohnen

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 5 Zweige

    Rosmarin

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 800 ml

    gutes kalt gepresstes Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 708

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett

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