Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kartoffelkuchen vom Blech Rezept

15 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 500 g

    festkochende Kartoffel, groß

  • 2 Tl

    getrockeneter Majoran

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Schinken

  • 60 g

    geriebener Gruyère

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g große festkochende Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine raspeln. Erst 2 Tl getrockneten Majoran und etwas Salz und Pfeffer untermischen. Dann 3 El Olivenöl untermischen. Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kartoffeln gleichmäßig dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (ca. 40 x 27 cm) verteilen.

  • 2

    100 g Schinken grob zerzupfen und auf den Kartoffeln verteilen. Mit 60 g geriebenem Gruyère bestreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25 Min. backen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelkuchen vom Blech Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 500 g

    festkochende Kartoffel, groß

  • 2 Tl

    getrockeneter Majoran

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Schinken

  • 60 g

    geriebener Gruyère

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>