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Matthias Haupt

Polenta mit Römersalat Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    halbierte Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Römersalatherz

  • 300 ml

    Milch

  • 70 g

    Polenta, Maisgrieß, Instant

  • 70 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 652

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 ml Wasser mit 300 ml Milch, 1 halbierten Knoblauchzehe und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 70 g Polenta (Maisgrieß, Instant) unter Rühren einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. kochen. Zwischendurch immer wieder umrühren (Achtung, es spritzt!).

  • 2

    70 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben. 2 Römersalatherzen putzen und in Streifen schneiden. 100 g durchwachsenen Speck fein würfeln.

  • 3

    1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Mit 2 El Weißweinessig und 2 El Wasser ablöschen. 2 El Olivenöl unterrühren. SpeckVinaigrette mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 4

    Knoblauch und Lorbeer aus der Polenta nehmen. Die Hälfte des Käses unterrühren. Polenta auf Teller geben und die Salatstreifen darauf verteilen. Mit Speck-Vinaigrette beträufeln und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta mit Römersalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    halbierte Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Römersalatherz

  • 300 ml

    Milch

  • 70 g

    Polenta, Maisgrieß, Instant

  • 70 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 100 g

    durchwachsener Speck

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 652

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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