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Matthias Haupt

Garnelencurry Rezept

25 Min.

Mittelschwer


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2

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • Limettensaft

  • 400 g

    Süßkartoffel

  • 2 El

    neutrales Öl

  • 1 geh. Tl

    mildes Currypulver

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 180 g

    Garnele, geschält, ohne Kopf, küchenfertig

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 764

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Schalotten längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. 400 g Süßkartoffeln schälen und in 1 1⁄2 cm große Stücke schneiden. 2 El neutrales Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Mit 1 geh. Tl mildem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten.

  • 2

    400 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Dann 150 g Zuckerschoten und 180 g Garnelen (geschält, ohne Kopf, küchenfertig) untermischen und 3 Min. mitgaren.

  • 3

    Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob schneiden. Garnelencurry mit einigen Spritzern Limettensaft und evtl. etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelencurry Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • Salz, Pfeffer

  • Limettensaft

  • 400 g

    Süßkartoffel

  • 2 El

    neutrales Öl

  • 1 geh. Tl

    mildes Currypulver

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 150 g

    Zuckerschote

  • 180 g

    Garnele, geschält, ohne Kopf, küchenfertig

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 764

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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