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Matthias Haupt

Speckflammkuchen Rezept

30 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Pk.

    Flammkuchenteig, Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm

  • 150 g

    Schmand

  • 100 g

    Speck, in Würfeln

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 120 g

    Radicchio

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Rapskernöl

Angaben pro Portion


  • 890

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 62 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 rote Zwiebel halbieren und quer in feine Halbringe schneiden.

  • 2

    Ein Blech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Pk. Flammkuchenteig (Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm) mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Schmand einstreichen. Zwiebeln und 100 g Speckwürfel darauf verteilen. Mit wenig Salz (der Speck ist schon salzig!), Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Thymian würzen. Flammkuchen mit dem Papier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 10-15 Min. backen.

  • 3

    120 g Radicchio putzen und in Streifen schneiden. 2 El Rotweinessig mit 2 El Wasser, 1⁄2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El Rapskernöl unterrühren. Radicchio mit der Vinaigrette mischen. Flammkuchen mit Salat bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Speckflammkuchen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Pk.

    Flammkuchenteig, Kühlregal, 260 g, 40 x 24 cm

  • 150 g

    Schmand

  • 100 g

    Speck, in Würfeln

  • 1 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 120 g

    Radicchio

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Rapskernöl

Angaben pro Portion


  • 890

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 62 g

    Fett

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