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Matthias Haupt

Kartoffeleintopf mit Mettbällchen Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblättern

  • Chiliflocken

  • 500 g

    Kartoffel, groß, (vorwiegend festkochend)

  • 3 El

    Öl

  • 140 g

    TK-Suppengrün

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Mett

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel würfeln. 500 g große Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und 1 cm groß würfeln.

  • 2

    3 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und 140 g TK-Suppengrün im Öl andünsten. 750 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Lorbeerblättern würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.

  • 3

    Inzwischen 200 g Mett zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne mit 1 El Öl rundherum hellbraun anbraten. Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min. weiterbraten. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • 4

    Lorbeerblätter aus dem Eintopf nehmen. Ca. 1/3 des Eintopfs mit dem Schneidstab pürieren, zurück in den Topf geben, durchrühren und abschmecken. Mit den Mettbällchen, Schnittlauch und einigen Chiliflocken bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffeleintopf mit Mettbällchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblättern

  • Chiliflocken

  • 500 g

    Kartoffel, groß, (vorwiegend festkochend)

  • 3 El

    Öl

  • 140 g

    TK-Suppengrün

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Mett

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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