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Matthias Haupt

Zitronen-Rosenkohl-Pasta Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 0.5

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • 300 g

    Rosenkohl

  • 2 El

    Butter

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 200 g

    Vollkorn-Muschelnudeln

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, z. B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g Rosenkohl putzen und halbieren, 1⁄2 rote Pfefferschote in Ringe schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

  • 2

    2 El Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Rosenkohl darin rundherum hellbraun anbraten. Pfefferschoten zugeben, mit Salz würzen, 5 El Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.

  • 3

    Inzwischen 200 g Vollkorn-Muschelnudeln mit Salz ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser unter den Rosenkohl mischen. Mit 30 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Rosenkohl-Pasta Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • 300 g

    Rosenkohl

  • 2 El

    Butter

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 200 g

    Vollkorn-Muschelnudeln

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, z. B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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