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Matthias Haupt

Linsenbratlinge Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    rote Linsen

  • 0.25 Tl

    scharfem Paprikapulver

  • 0.25 Tl

    gemahlenem Kreuzkümmel

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 40 g

    blütenzarten Haferflocken

  • 2 El

    griechischem Sahnejoghurt

  • 40 g

    Sesamsaat

  • 5 El

    heißem Olivenöl

  • 100 g

    griechischen Sahnejoghurt

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in 2 El Olivenöl andünsten. 100 g rote Linsen zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl scharfem Paprikapulver und 1⁄4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. 250 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. garen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 2

    4 Stiele glatte Petersilie abzupfen und fein hacken, mit 40 g blütenzarten Haferflocken und 2 El griechischem Sahnejoghurt unter die abgekühlten Linsen mischen. 5 Min. quellen lassen. Evtl. nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu ca. 8 Bratlingen formen, dann von beiden Seiten in 40 g Sesamsaat wenden. In 4-5 El heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten. 100 g griechischen Sahnejoghurt, etwas Salz, 1⁄4 Tl Chiliflocken und 2 El Olivenöl verrühren. Zu den Bratlingen servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsenbratlinge Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    rote Linsen

  • 0.25 Tl

    scharfem Paprikapulver

  • 0.25 Tl

    gemahlenem Kreuzkümmel

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 40 g

    blütenzarten Haferflocken

  • 2 El

    griechischem Sahnejoghurt

  • 40 g

    Sesamsaat

  • 5 El

    heißem Olivenöl

  • 100 g

    griechischen Sahnejoghurt

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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