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Matthias Haupt

Linsengemüse mit Mett Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 250 g

    Mett

  • 3 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Pardina-Linsen

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 g

    Möhre

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    Aceto balsamico

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 973

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel fein würfeln. 1⁄2 Tl Fenchelsaat in einem Mörser fein zerkleinern oder mit einem schweren Topfboden fein zerdrücken, mit 250 g Mett verkneten. In grobe Stücke zupfen, in 3 El heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, 250 g Pardina-Linsen und 300 ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. garen.

  • 2

    250 g Möhren putzen, längs halbieren und in dünne halbe Scheiben schneiden. 200 g Staudensellerie putzen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün hacken und beiseitestellen. Sellerie, Möhren und 2 Tl Tomatenmark zu den Linsen geben, weitere 10 Min. garen. Mett zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Balsamessig abschmecken, mit Selleriegrün bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsengemüse mit Mett Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 250 g

    Mett

  • 3 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Pardina-Linsen

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 g

    Möhre

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 Tl

    Aceto balsamico

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 973

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

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