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Matthias Haupt

Zwiebelsuppe mit Ente Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Entenkeule, à 350 g

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskat, frisch gerieben

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 850 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 100 ml

    weißer Portwein

  • 1 geh. El

    Tomatenmark

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 60 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano reggiano

Angaben pro Portion


  • 467

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Haut der Entenkeulen ablösen und flach gestrichen in einem Gefrierbeutel einfrieren. Keulen mit 2 l Wasser, Pfefferkörnern, Lorbeer und 1⁄2 Tl Salz in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. garen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

  • 2

    Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Sternanis darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Mit Portwein ablöschen. Tomatenmark einrühren. 1,5 l Entenbrühe zugießen und aufkochen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Entenfleisch 5 Min. vor Ende der Garzeit untermischen.

  • 3

    Zwiebeleintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat würzen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Dann Entenhaut 1⁄2 cm groß würfeln, in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten, salzen und pfeffern. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Käse reiben. Eintopf mit Petersilie, knuspriger Entenhaut und Käse bestreut servieren. Dazu passt Baguette.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebelsuppe mit Ente Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Entenkeule, à 350 g

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskat, frisch gerieben

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 850 g

    Zwiebel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 100 ml

    weißer Portwein

  • 1 geh. El

    Tomatenmark

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 60 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmigiano reggiano

Angaben pro Portion


  • 467

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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