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Matthias Haupt

Italienischer Erbseneintopf Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 12

    Salbeiblatt

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Möhre

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 7 El

    Olivenöl

  • 500 g

    geschälte, getrocknete Erbsen

  • 2 l

    Geflügelbrühe

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 8 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen. Sellerie und Möhren putzen und schälen. Speck, Lauch, Sellerie und Möhren in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

  • 2

    Getrocknete Tomaten abgießen, abtropfen lassen und würfeln. 3 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin 3 Min. braten. Lauch, Sellerie, Möhren, Knoblauch und Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 7 Min. mitdünsten. Erbsen zugeben. 1,8 l Brühe zugießen und aufkochen. Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze 45-50 Min. garen, bis die Erbsen weich sind. Restliche Brühe zugießen.

  • 3

    Kirschtomaten halbieren, in den Eintopf rühren, 2 Min. mitgaren. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. Basilikumblätter fein schneiden, untermischen. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin 1 Min. braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eintopf mit Salbeiblättern bestreuen, mit Balsamico beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Italienischer Erbseneintopf Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 12

    Salbeiblatt

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Möhre

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 7 El

    Olivenöl

  • 500 g

    geschälte, getrocknete Erbsen

  • 2 l

    Geflügelbrühe

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 8 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

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