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Matthias Haupt

Wirsingroulade Rezept

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • 8

    große Wirsingblätter

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Gläser

    gegrillte und gehäutete Paprikaschoten, 200 g Abtropfgewicht

  • 0.5 Bund

    glatter Petersilie

  • 250 g

    Rindertatar

  • 0.5 El

    getr. Majoran

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1.5 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    8 große Wirsingblätter waschen und in einem großen Topf in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und trocken tupfen. Die dicken Blattrippen keilförmig herausschneiden.

  • 2

    1 Glas gegrillte und gehäutete Paprikaschoten (200 g Abtropfgewicht) durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln. Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. 250 g Rindertatar mit Petersilie, 1⁄2 El getrockneter Majoran, 1 Ei (Kl. M) und 3 El Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräftig vermischen.

  • 3

    4 Paprikaschoten an einer Seite längs aufschneiden. Jeweils 2 Wirsingblätter entgegengesetzt übereinanderlegen. Mit 1 Paprikaschote mittig belegen und 1⁄4 der Fleischmasse darauf verteilen. Die Seitenränder über das Fleisch klappen und die Blätter darüber fest aufrollen. Mit je 2 Stück Küchengarn fest zubinden.

  • 4

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 1⁄2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Rouladen darin rundum hellbraun anbraten und auf einen Teller geben. Zwiebeln im Bratfett glasig braten, 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 100 ml Wasser zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rouladen hineinsetzen und zugedeckt im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 45 Min. schmoren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsingroulade Rezept"


2

Portionen


  • 8

    große Wirsingblätter

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Gläser

    gegrillte und gehäutete Paprikaschoten, 200 g Abtropfgewicht

  • 0.5 Bund

    glatter Petersilie

  • 250 g

    Rindertatar

  • 0.5 El

    getr. Majoran

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1.5 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 392

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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