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Matthias Haupt

Kasseler auf Cidre-Sauerkraut Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    säuerlicher Apfel

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Beutel

    Sauerkraut, 810 g Füllmenge

  • 1.2 kg

    Kasselernacken, ohne Knochen

  • 200 ml

    Cidre brut, „Cidre brut“

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Kraut aus 1 Frischebeutel Sauerkraut (810 g Füllmenge) in einem Sieb kräftig ausdrücken. 1 säuerlichen Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel der Länge nach halbieren, quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel und 3 Lorbeerblätter unter das Kraut mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • 2

    1 Stück Bratschlauch (Länge 70 cm) nach Packungsanweisung vorbereiten und das Kraut darin verteilen. 1,2 kg Kasseler Nacken (ohne Knochen) auf das Kraut setzen. 200 ml trockenen Cidre („Cidre brut“) zugießen, den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen, einschneiden und auf ein Blech legen.

  • 3

    Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 45 Min. schmoren. Kasseler aus dem Bratschlauch nehmen (Vorsicht: heißer Dampf!) und in Scheiben geschnitten auf dem Cidre-Kraut anrichten. Dazu passt Senf.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kasseler auf Cidre-Sauerkraut Rezept"


4

Portionen


  • 1

    säuerlicher Apfel

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Beutel

    Sauerkraut, 810 g Füllmenge

  • 1.2 kg

    Kasselernacken, ohne Knochen

  • 200 ml

    Cidre brut, „Cidre brut“

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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