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Portionen
1
Zwiebel
Salz, Pfeffer
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
0.5 Bund
Petersilie
1.5 El
Butterschmalz
Angaben pro Portion
238
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Kartoffeln möglichst schon am Vortag schrubben und mit Salzwasser bedeckt 20 Min. kochen, abgießen, pellen und über Nacht kühl stellen.
2
Kartoffeln mit einem kleinen scharfen Messer in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3
1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten, dabei nicht rühren und nicht zu oft wenden.
4
Kartoffeln in der Pfanne zur Seite schieben und die Zwiebeln mit 1⁄2 El Butterschmalz darin glasig braten.
5
Kartoffeln und Zwiebeln vorsichtig mischen, salzen und pfeffern. Petersilie zugeben und untermischen.
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