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Matthias Haupt

Schoko-Biskuitrolle Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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14

Scheiben


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 140 g

    Zucker

  • 70 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 20 g

    Kakao

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Amarenakirschen mit 8 El Sirup

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 6 El

    Orangensaft

  • 75 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 75 g

    dunkle Kuchenglasur

Angaben pro Portion


  • 273

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eiweiße, 4 El lauwarmes Wasser und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 120 g Zucker einrieseln lassen, 2 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver gemischt daraufsieben, vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-11 Min. backen.

  • 2

    Ein Geschirrtuch mit restlichem Zucker bestreuen. Teig auf das Tuch stürzen. Papier mit kaltem Wasser bestreichen, Papier abziehen und Biskuitplatte mithilfe des Tuchs aufrollen und abkühlen lassen.

  • 3

    Kirschen abtropfen lassen, den Sirup auffangen. Kirschen halbieren. Sahne steif schlagen. Orangensaft und 4 El Amarenasirup mischen, die entrollte Biskuitplatte gleichmäßig damit beträufeln. Mit Sahne bestreichen, mit den Kirschen belegen, mit restlichem Sirup beträufeln. Mithilfe des Tuchs wieder fest aufrollen.

  • 4

    Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rolle mit der Mischung übergießen, mit einem Löffelrücken gleichmäßig verstreichen. Rolle 30 Min. kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Biskuitrolle Rezept"


14

Scheiben


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 140 g

    Zucker

  • 70 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 20 g

    Kakao

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Amarenakirschen mit 8 El Sirup

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 6 El

    Orangensaft

  • 75 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 75 g

    dunkle Kuchenglasur

Angaben pro Portion


  • 273

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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