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Julia Hoersch

Kurz geschmorte Endivie Rezept

25 Min.

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4

Portionen


  • 1.5

    Endivie, ca. 1,5 kg

  • 2

    Sardellenfilet

  • 1

    Schalotte, 30 g

  • Salz

  • 1 El

    Kaper, fein, (z. B. Nonpareilles)

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 104

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Endivie aufblättern, waschen, trocken schleudern, große Blätter längs halbieren. Blätter quer in 3 cm breite Streifen schneiden.

  • 2

    Sardellenfilets fein hacken. Kapern grob hacken. Schalotte fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Sardellen und Kapern unterrühren. Endivienblätter portionsweise untermischen und leicht mit Salz würzen. abgedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten zusammenfallen lassen. Zur glasierten Rinderschulter (siehe Rezept: Glasierte Rinderschulter) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kurz geschmorte Endivie Rezept"


4

Portionen


  • 1.5

    Endivie, ca. 1,5 kg

  • 2

    Sardellenfilet

  • 1

    Schalotte, 30 g

  • Salz

  • 1 El

    Kaper, fein, (z. B. Nonpareilles)

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 104

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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