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Ulrike Holsten

Chicorée-Kartoffelstampf Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    weißer Chicorée

  • 0.5

    roter Chicorée, ersatzweise 1 weißer Chicorée

  • Pfeffer

  • 2

    Lachsforellenfilet, à 120 g, küchenfertig

  • 450 g

    Kartoffel

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 40 g

    Butter

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Meerretich, frisch geraspelt; ersatzweise 1 Tl Meerrettich aus dem Glas

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und 20-25 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

  • 2

    Chicorée putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sahne und Buttermilch erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und zerstampfen. Mit der Buttermilch-Sahne-Mischung verrühren, mit Salz und Zitronenschale würzen und warm halten.

  • 4

    Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft würzen und warm halten.

  • 5

    Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Chicorée kurz und scharf darin anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

  • 6

    Salat und Püree auf Tellern anrichten. Fisch und braune Butter darauf verteilen und mit dem Meerrettich servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chicorée-Kartoffelstampf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    weißer Chicorée

  • 0.5

    roter Chicorée, ersatzweise 1 weißer Chicorée

  • Pfeffer

  • 2

    Lachsforellenfilet, à 120 g, küchenfertig

  • 450 g

    Kartoffel

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 40 g

    Butter

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Meerretich, frisch geraspelt; ersatzweise 1 Tl Meerrettich aus dem Glas

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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