Ulrike Holsten

Schwarzwurzel-Gratin Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 6

    kleine Lorbeerblätter

  • Salz, Pfeffer

  • 700 g

    Schwarzwurzel

  • 0.5 Tl

    Butter

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan; frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 838

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 81 g

    Fett


Zubereitung

  • 4

    Gratins aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dazu passt gebratener Schweinenacken, Kotelett, Steak und kurzgebratener Fisch.

  • 1

    Schwarzwurzeln sorgfältig waschen, putzen und schälen. in 10 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen. 2 Auflaufförmchen mit etwas Butter einstreichen und die Schwarzwurzeln darin mit je 3 Lorbeerblättern verteilen.

  • 2

    Sahne unter Rühren auf 300 ml einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in den Förmchen verteilen, sodass die Wurzeln ganz knapp bedeckt sind. Mit je 1 El Parmesan bestreuen.

  • 3

    Gratins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwurzel-Gratin Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 6

    kleine Lorbeerblätter

  • Salz, Pfeffer

  • 700 g

    Schwarzwurzel

  • 0.5 Tl

    Butter

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan; frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 838

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 81 g

    Fett