* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
6
kleine Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
700 g
Schwarzwurzel
0.5 Tl
Butter
500 ml
Schlagsahne
2 El
italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan; frisch gerieben
Angaben pro Portion
838
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
81 g
Fett
1
Schwarzwurzeln sorgfältig waschen, putzen und schälen. in 10 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Wasser abgießen und die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen. 2 Auflaufförmchen mit etwas Butter einstreichen und die Schwarzwurzeln darin mit je 3 Lorbeerblättern verteilen.
2
Sahne unter Rühren auf 300 ml einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in den Förmchen verteilen, sodass die Wurzeln ganz knapp bedeckt sind. Mit je 1 El Parmesan bestreuen.
3
Gratins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
4
Gratins aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dazu passt gebratener Schweinenacken, Kotelett, Steak und kurzgebratener Fisch.
Portionen
Salz
6
kleine Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
700 g
Schwarzwurzel
0.5 Tl
Butter
500 ml
Schlagsahne
2 El
italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan; frisch gerieben
Angaben pro Portion
838
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
81 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .