* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Kartoffel, 180 g
Salz
Muskat
400 g
Schwarzwurzel
150 ml
Schlagsahne
100 ml
Vollmilch
1 Tl
Butter
1 Spritzer
Zitronensaft
Pfeffer
2
weiße Zwiebel, à 100 g
Salz
2 Scheiben
Kalbsleber, à 140 g
3 El
Pflanzenöl
8 Blätter
Salbei
4 El
Aceto balsamico, alt
1 Tl
Butter
Angaben pro Portion
702
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
25 g
Eiweiß
51 g
Fett
1
Schwarzwurzeln und Kartoffel sorgfältig waschen, putzen, schälen und klein schneiden. Sofort in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben, aufkochen und ca. 15 Minuten weich garen.
2
Inzwischen Sahne und Milch in einem Topf cremig einkochen. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. In einen Mixer geben und mit der Sahne-Milch-Creme (80-100 ml) und der Butter sehr fein pürieren. Zurück in einen Topf füllen, bei sehr milder Hitze warm halten und mit Salz, Muskat und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
3
Leber in 6 gleich große Stücke schneiden und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen, 1 El Öl zugeben und die Leber auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl zugeben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Salbei zugeben, mit Essig ablöschen und die Butter einrühren. Leber zugeben und 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz würzen und mit dem Püree auf Tellern anrichten.
Portionen
1
Kartoffel, 180 g
Salz
Muskat
400 g
Schwarzwurzel
150 ml
Schlagsahne
100 ml
Vollmilch
1 Tl
Butter
1 Spritzer
Zitronensaft
Pfeffer
2
weiße Zwiebel, à 100 g
Salz
2 Scheiben
Kalbsleber, à 140 g
3 El
Pflanzenöl
8 Blätter
Salbei
4 El
Aceto balsamico, alt
1 Tl
Butter
Angaben pro Portion
702
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
25 g
Eiweiß
51 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .