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Ulrike Holsten

Schwarzwurzelpüree Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Püree

  • 1

    Kartoffel, 180 g

  • Salz

  • Muskat

  • 400 g

    Schwarzwurzel

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Vollmilch

  • 1 Tl

    Butter

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • Leber

  • Pfeffer

  • 2

    weiße Zwiebel, à 100 g

  • Salz

  • 2 Scheiben

    Kalbsleber, à 140 g

  • 3 El

    Pflanzenöl

  • 8 Blätter

    Salbei

  • 4 El

    Aceto balsamico, alt

  • 1 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 702

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schwarzwurzeln und Kartoffel sorgfältig waschen, putzen, schälen und klein schneiden. Sofort in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben, aufkochen und ca. 15 Minuten weich garen.

  • 2

    Inzwischen Sahne und Milch in einem Topf cremig einkochen. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. In einen Mixer geben und mit der Sahne-Milch-Creme (80-100 ml) und der Butter sehr fein pürieren. Zurück in einen Topf füllen, bei sehr milder Hitze warm halten und mit Salz, Muskat und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

  • 3

    Leber in 6 gleich große Stücke schneiden und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen, 1 El Öl zugeben und die Leber auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl zugeben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Salbei zugeben, mit Essig ablöschen und die Butter einrühren. Leber zugeben und 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz würzen und mit dem Püree auf Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwurzelpüree Rezept"


2

Portionen


  • Püree

  • 1

    Kartoffel, 180 g

  • Salz

  • Muskat

  • 400 g

    Schwarzwurzel

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Vollmilch

  • 1 Tl

    Butter

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • Leber

  • Pfeffer

  • 2

    weiße Zwiebel, à 100 g

  • Salz

  • 2 Scheiben

    Kalbsleber, à 140 g

  • 3 El

    Pflanzenöl

  • 8 Blätter

    Salbei

  • 4 El

    Aceto balsamico, alt

  • 1 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 702

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

Weitere Rezepte

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