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Portionen
1
Knoblauchzehe
4
Ei, Kl. M
Salz, Pfeffer
Muskat
Kapernäpfel, nach Belieben
3 El
Olivenöl
150 g
Zwiebel
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
Angaben pro Portion
117
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
7 g
Fett
1
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 El Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten braten. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
2
Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und verrühren. Kartoffelmasse zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, restliches Öl darin erhitzen. Ei-Kartoffel-Masse hineingeben und 1 Minute stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten garen. Sofort auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.
4
Tortilla in kleine Würfel oder Rauten schneiden und nach Belieben mit Kapernäpfeln garnieren. Nach Wunsch mit Oliven, Serrano-Schinken und Aioli servieren.
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