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Einheiten
Salz
15 g
Hefe
375 g
Mehl
150 ml
Buttermilch
4 El
Olivenöl
Salz, Pfeffer
70 g
rote Zwiebel
70 g
Zwiebel
120 g
Tiroler Speck, in sehr dünnen Scheiben
150 g
Crème fraîche
200 g
Schmand
0.5 Tl
gemahlener Kümmel
Angaben pro Portion
760
Kilokalorien
73 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
43 g
Fett
1
Hefe zerbröseln und in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung hineingebenund mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Buttermilch, 1 1⁄2 Tl Salz und das Olivenöl auf den Mehlrand geben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) mindestens 3 Minuten verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Teig auf der Arbeitsfläche gut durchkneten und zur Kugel formen. In eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Backpapier und Frischhaltefolie in je 4 Stücke in Backblechgröße (40 x 30 cm) schneiden. Aufgegangenen Teig kräftig durchkneten, zur Rolle formen und in4 gleich große Stücke teilen. 1 Teigstück nach dem anderen auf je 1 Backpapier legen. Dann das Backpapier auf ein Stück Teppichstopper legen, damit es nicht wegrutscht. Teigstücke so lange dünn ausrollen, bis sie sich zusammenziehen, dann sind sie schön elastisch. Teig mit Frischhaltefolie abdecken, damit er nicht trocken wird. Diesen Vorgang mit allen Teigstücken 1-2 Mal wiederholen, bis der Teig ca. 2 mm dünn ist.
3
Den Backofen mit dem Blech auf der untersten Schiene auf 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten vorheizen.
4
Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden (oder hobeln). Speck in feine Streifen schneiden. Crème fraîche mit Schmand, etwas Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren.
5
Teigstücke nacheinander mit je 1⁄4 der Crème-fraîche-Mischung bestreichen, mit je 1⁄4 der Speckstreifen und Zwiebelringe bestreuen. Mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Einheiten
Salz
15 g
Hefe
375 g
Mehl
150 ml
Buttermilch
4 El
Olivenöl
Salz, Pfeffer
70 g
rote Zwiebel
70 g
Zwiebel
120 g
Tiroler Speck, in sehr dünnen Scheiben
150 g
Crème fraîche
200 g
Schmand
0.5 Tl
gemahlener Kümmel
Angaben pro Portion
760
Kilokalorien
73 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
43 g
Fett
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