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Portionen
Salz, Pfeffer
300 g
Möhre
200 g
Knollensellerie
1 Stangen
Lauch, ca. 250 g
120 g
Graupen, mittelgroßes Korn
2 El
Olivenöl
80 g
roter Reis, Camargue-Reis
1.5 l
Gemüsefond
1 Dosen
Cannellini-Bohne, 240 g; ersatzweise kleine weiße Bohnen
1 Dosen
Tomate, 240 g
6 Stiele
Thymian
0.5 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
5 Stiele
glatte Petersilie
1
Knoblauchzehe
4 Scheiben
Toastbrot
50 g
Butter
4 Msp.
Zimt, gemahlen
Angaben pro Portion
302
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Möhren und Sellerie putzen, schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und nochmals längs halbieren, das Weiße und hellgrüne quer in ca. 5 mm große Stückchen schneiden. Graupen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen, Möhren, Sellerie und Lauch 2-3 Minuten darin dünsten. Graupen und Reis zugeben, mit Fond auffüllen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Cannellini-Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Dosentomaten in eine kleine Schale füllen und grob mit den Fingern zerpflücken, Stielansätze dabei entfernen.
3
Nach 15 Minuten Garzeit Bohnen, Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und Orangenschale zugeben. Den fertig gegarten Eintopf beiseitestellen und abgedeckt warm halten.
4
Für die Zimt-Croûtons das Brot dünn entrinden und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Knoblauch halbieren und eine Pfanne damit ausreiben. Butter in der Pfanne zerlassen, Zimt unterrühren und die Brotwürfel mit der Zimt-Butter in der Pfanne mischen. Würfel rösten, bis sie knusprig sind.
5
Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Eintopf im Topf oder in tiefen Tellern servieren, mit Croûtons und Petersilie bestreuen.
Portionen
Salz, Pfeffer
300 g
Möhre
200 g
Knollensellerie
1 Stangen
Lauch, ca. 250 g
120 g
Graupen, mittelgroßes Korn
2 El
Olivenöl
80 g
roter Reis, Camargue-Reis
1.5 l
Gemüsefond
1 Dosen
Cannellini-Bohne, 240 g; ersatzweise kleine weiße Bohnen
1 Dosen
Tomate, 240 g
6 Stiele
Thymian
0.5 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
5 Stiele
glatte Petersilie
1
Knoblauchzehe
4 Scheiben
Toastbrot
50 g
Butter
4 Msp.
Zimt, gemahlen
Angaben pro Portion
302
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
12 g
Fett
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