Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Graupeneintopf Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Graupeneintopf

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    Möhre

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 1 Stangen

    Lauch, ca. 250 g

  • 120 g

    Graupen, mittelgroßes Korn

  • 2 El

    Olivenöl

  • 80 g

    roter Reis, Camargue-Reis

  • 1.5 l

    Gemüsefond

  • 1 Dosen

    Cannellini-Bohne, 240 g; ersatzweise kleine weiße Bohnen

  • 1 Dosen

    Tomate, 240 g

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • Zimt-Knoblauch-Croûtons

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 50 g

    Butter

  • 4 Msp.

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Sellerie putzen, schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und nochmals längs halbieren, das Weiße und hellgrüne quer in ca. 5 mm große Stückchen schneiden. Graupen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen, Möhren, Sellerie und Lauch 2-3 Minuten darin dünsten. Graupen und Reis zugeben, mit Fond auffüllen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Cannellini-Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Dosentomaten in eine kleine Schale füllen und grob mit den Fingern zerpflücken, Stielansätze dabei entfernen.

  • 3

    Nach 15 Minuten Garzeit Bohnen, Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und Orangenschale zugeben. Den fertig gegarten Eintopf beiseitestellen und abgedeckt warm halten.

  • 4

    Für die Zimt-Croûtons das Brot dünn entrinden und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Knoblauch halbieren und eine Pfanne damit ausreiben. Butter in der Pfanne zerlassen, Zimt unterrühren und die Brotwürfel mit der Zimt-Butter in der Pfanne mischen. Würfel rösten, bis sie knusprig sind.

  • 5

    Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Eintopf im Topf oder in tiefen Tellern servieren, mit Croûtons und Petersilie bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Graupeneintopf Rezept"


6

Portionen


  • Graupeneintopf

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    Möhre

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 1 Stangen

    Lauch, ca. 250 g

  • 120 g

    Graupen, mittelgroßes Korn

  • 2 El

    Olivenöl

  • 80 g

    roter Reis, Camargue-Reis

  • 1.5 l

    Gemüsefond

  • 1 Dosen

    Cannellini-Bohne, 240 g; ersatzweise kleine weiße Bohnen

  • 1 Dosen

    Tomate, 240 g

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • Zimt-Knoblauch-Croûtons

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 50 g

    Butter

  • 4 Msp.

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>