Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 500 g

    mittelgroße Rote Bete

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 200 g

    Wirsing

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 2 El

    Öl

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 80 g

    Gewürzgurke

  • 5 Stiele

    Dill

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Rote Bete schälen (am besten mit Küchenhandschuhen, weil Rote Bete stark färbt!). Geschälte Rote Bete in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in ca. 5 mm dicke längliche Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Wirsing putzen, längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter in 4-5 cm große stücke schneiden. Ingwer in feine Würfel schneiden. Koriandersaat im Mörser fein mahlen.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote Bete zugeben und mit Fond auffüllen. Kurz aufkochen lassen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach 10 Minuten die Kartoffeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 20 Minuten Wirsing, Ingwer und Koriander zugeben.

  • 3

    Für die Dill-Crème-fraîche die Gewürzgurken trocken tupfen, längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Dillästchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und 2/3 davon unter die Crème fraîche rühren.

  • 4

    Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in tiefen Tellern mit je 1-2 Tl Crème fraîche und Gewürzgurken anrichten. Mit dem restlichen Dill bestreuen und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf Rezept"


6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 500 g

    mittelgroße Rote Bete

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 200 g

    Wirsing

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 2 El

    Öl

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 80 g

    Gewürzgurke

  • 5 Stiele

    Dill

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>