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Portionen
1
dicke Ananasspalte, ca. 300 g
1
Zwiebel, klein
2
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
Salz
50 g
Meerrettich, frisch
50 ml
Sojasauce
4 El
Mirin, ersatzweise Weißwein und 1 Tl Zucker
20 g
Ingwer, frisch
3 El
Öl
1 El
Zucker
1 El
Tomatenmark
100 ml
Orangensaft
Angaben pro Portion
0
Kilokalorien
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
50 g Meerrettichwurzel großzügig schälen und fein abreiben. Mit 50 ml Sojasauce und 4 El Mirin (ersatzweise Weißwein und 1 Tl Zucker) verrühren, in ein Schälchen geben und beiseitestellen.
2
1 dicke Ananasspalte (ca. 300 g) gründlich schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Strunk schneiden. 20 g frischen Ingwer schälen. Ananasfruchtfleisch, 1 kleine Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen und Ingwer sehr fein würfeln. 1⁄2-1 rote Chilischote fein hacken.
3
3 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ananas andünsten, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz und 1 El Zucker würzen. 1 El Tomatenmark unterrühren, 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze 1 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen und in ein zweites Schälchen füllen.
Portionen
1
dicke Ananasspalte, ca. 300 g
1
Zwiebel, klein
2
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
Salz
50 g
Meerrettich, frisch
50 ml
Sojasauce
4 El
Mirin, ersatzweise Weißwein und 1 Tl Zucker
20 g
Ingwer, frisch
3 El
Öl
1 El
Zucker
1 El
Tomatenmark
100 ml
Orangensaft
Angaben pro Portion
0
Kilokalorien
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
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