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Portionen
Muskat, frisch gerieben
Cayennepfeffer
Salz
600 g
Kartoffel, vorwiegend festkochend
200 ml
Milch
200 ml
Schlagsahne
300 g
Rosenkohl
100 g
Gouda, gerieben
Angaben pro Portion
781
Kilokalorien
50 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
50 g
Fett
1
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Milch und Sahne in einen Topf geben, mit Muskat, Cayennepfeffer und Salz würzen, zugedeckt aufkochen. Bei milder bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. garen.
2
Einen mittelgroßen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rosenkohl putzen. Wasser salzen und den Rosenkohl darin 5 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
3
Die Kartoffeln zusammen mit der Sahnemischung in eine Auflaufform geben und den Rosenkohl dazwischen verteilen. Mit dem Gouda bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken.
Portionen
Muskat, frisch gerieben
Cayennepfeffer
Salz
600 g
Kartoffel, vorwiegend festkochend
200 ml
Milch
200 ml
Schlagsahne
300 g
Rosenkohl
100 g
Gouda, gerieben
Angaben pro Portion
781
Kilokalorien
50 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
50 g
Fett
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