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Ulrike Holsten

Karamell-Macadamia-Streifen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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40

Einheiten


  • Schoko-Boden

  • 125 g

    Butter

  • 150 g

    Mehl

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 70 g

    brauner Zucker

  • 0.25 Tl

    Meersalz, fein gemörsert

  • Karamell

  • 100 g

    gesalzene Macadamianüsse

  • 170 g

    Karamellsirup

  • 125 g

    Butter

  • 2 Dosen

    gesüßte Kondensmilch, à 400 g; z. B. Milchmädchen

  • Schoko-Schicht

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre, ca. 55 % Kakao

  • 125 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Schoko-Boden Butter zerlassen. Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Butter mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) kurz verkneten. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (30 x 20 cm; ersatzweise in einer entsprechenden Auflaufform) gleichmäßig mit bemehlten Händen verteilen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. 30 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten (in der Auflaufform ca. 25 Minuten) backen und abkühlen lassen.

  • 2

    Für den Karamell Nüsse grob hacken. Sirup, Butter und Milch in einem Topf (ca. 25 cm Ø, 8 cm hoch) unter ständigem Rühren mit einem Silikonspatel aufkochen. Unter ständigem kräftigem Rühren 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse goldbraun-dicklich wird. Topf vom Herd nehmen, etwas Karamell auf eine Untertasse geben, kurz in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse fest wird, Nüsse unter den Karamell rühren (sonst 1 Minute weiterkochen), zügig auf dem abgekühlten Boden verstreichen. Abkühlen lassen, über Nacht abgedeckt kalt stellen.

  • 3

    Für die Schoko-Schicht die Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, Sahne gleichmäßig unterrühren. Masse auf die Karamellschicht streichen, 1 Stunde kalt stellen und in ca. 5 x 3 cm große Streifen schneiden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karamell-Macadamia-Streifen Rezept"


40

Einheiten


  • Schoko-Boden

  • 125 g

    Butter

  • 150 g

    Mehl

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 70 g

    brauner Zucker

  • 0.25 Tl

    Meersalz, fein gemörsert

  • Karamell

  • 100 g

    gesalzene Macadamianüsse

  • 170 g

    Karamellsirup

  • 125 g

    Butter

  • 2 Dosen

    gesüßte Kondensmilch, à 400 g; z. B. Milchmädchen

  • Schoko-Schicht

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre, ca. 55 % Kakao

  • 125 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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