* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Einheiten
125 g
Butter
150 g
Mehl
2 El
Kakaopulver
70 g
brauner Zucker
0.25 Tl
Meersalz, fein gemörsert
100 g
gesalzene Macadamianüsse
170 g
Karamellsirup
125 g
Butter
2 Dosen
gesüßte Kondensmilch, à 400 g; z. B. Milchmädchen
200 g
Zartbitterkuvertüre, ca. 55 % Kakao
125 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
200
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Für den Schoko-Boden Butter zerlassen. Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Butter mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) kurz verkneten. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (30 x 20 cm; ersatzweise in einer entsprechenden Auflaufform) gleichmäßig mit bemehlten Händen verteilen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. 30 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten (in der Auflaufform ca. 25 Minuten) backen und abkühlen lassen.
2
Für den Karamell Nüsse grob hacken. Sirup, Butter und Milch in einem Topf (ca. 25 cm Ø, 8 cm hoch) unter ständigem Rühren mit einem Silikonspatel aufkochen. Unter ständigem kräftigem Rühren 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse goldbraun-dicklich wird. Topf vom Herd nehmen, etwas Karamell auf eine Untertasse geben, kurz in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse fest wird, Nüsse unter den Karamell rühren (sonst 1 Minute weiterkochen), zügig auf dem abgekühlten Boden verstreichen. Abkühlen lassen, über Nacht abgedeckt kalt stellen.
3
Für die Schoko-Schicht die Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, Sahne gleichmäßig unterrühren. Masse auf die Karamellschicht streichen, 1 Stunde kalt stellen und in ca. 5 x 3 cm große Streifen schneiden.
Einheiten
125 g
Butter
150 g
Mehl
2 El
Kakaopulver
70 g
brauner Zucker
0.25 Tl
Meersalz, fein gemörsert
100 g
gesalzene Macadamianüsse
170 g
Karamellsirup
125 g
Butter
2 Dosen
gesüßte Kondensmilch, à 400 g; z. B. Milchmädchen
200 g
Zartbitterkuvertüre, ca. 55 % Kakao
125 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
200
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
11 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .