Julia Hoersch

Leicht Scharfe Bohnen-Tomaten-Suppe

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleine reife Mango, (ca. 125 g)

  • 1

    Avocado

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 6 El

    Limettensaft

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 2 Dosen

    Pizza-Tomaten, (à 400 g)

  • 1 Dosen

    schwarze Bohnenkerne, (ca. 400 g)

Angaben pro Portion


  • 228

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe 2 rote Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln, 1 El Zwiebeln für das Topping beiseitestellen.

  • 2

    1⁄4 Tl Kreuzkümmelsaat in einem topf ohne Fett rösten, bis sie duftet, 2 El Öl zugeben, erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver und 1⁄2 Tl Cayennepfeffer zugeben, kurz mitrösten. 2 Dosen Pizza-Tomaten (à 400 g) und 150 ml Wasser dazugeben, abgedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen.

  • 3

    Für das Topping 1 kleine reife Mango (ca. 125 g) schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein, dann in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln. Avocado, rote Zwiebeln und 4-6 El Limettensaft zur Mango geben. 1⁄4 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 1 Dose schwarze Bohnenkerne (ca. 400 g) in ein Sieb geben und abspülen. Zur Suppe geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe mit dem Avocado-Topping servieren. Nach Belieben mit etwas Chilisauce würzen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Leicht Scharfe Bohnen-Tomaten-Suppe"


4

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleine reife Mango, (ca. 125 g)

  • 1

    Avocado

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Zwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 6 El

    Limettensaft

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 0.25 Bund

    Schnittlauch

  • 2 Dosen

    Pizza-Tomaten, (à 400 g)

  • 1 Dosen

    schwarze Bohnenkerne, (ca. 400 g)

Angaben pro Portion


  • 228

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett