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Portionen
1
Spitzkohl, ca. 1,5 kg
Salz
1
Bio-Zitrone
Pfeffer
1
Topf Zitronenmelisse
100 g
Zwiebel
30 g
Butter
200 ml
Gemüsefond
250 ml
Schlagsahne
2 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
109
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Spitzkohl putzen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Hälften längs halbieren und quer in 4-5 cm große Stücke schneiden. Kohl in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, in einem Durchschlag gut abtropfen lassen.
2
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen.
3
Butter in einem großen flachen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Fond und Sahne auffüllen und in ca.10 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Zitronenschale zugeben und mit Salz, Pfeffer und 3-4 El Zitronensaft abschmecken. Zitronenmelisseblätter abzupfen und ca. 10 Blätter zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blätter grob schneiden. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Zitronensahne damit binden.
4
Spitzkohl zugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Geschnittene Zitronenmelisse unterheben und den kohl anrichten. Mit Zitronenmelisseblättern garniert servieren.
Portionen
1
Spitzkohl, ca. 1,5 kg
Salz
1
Bio-Zitrone
Pfeffer
1
Topf Zitronenmelisse
100 g
Zwiebel
30 g
Butter
200 ml
Gemüsefond
250 ml
Schlagsahne
2 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
109
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
8 g
Fett
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