Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Ananas-Maracuja-Konfitüre Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Gläser


  • 1

    Ananas, reif, ca. 1,5 kg

  • 5

    Maracuja

  • 3 El

    Limettensaft

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 21

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 reife Ananas (ca. 1,5 kg) putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. 900 g Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. 5 Maracujas halbieren, das Innere mit einem Löffel herauslösen, 100 g Maracujapüree abwiegen. Mit den Ananaswürfeln, 3 El Limettensaft und 500 g Gelierzucker (2:1) in einem großen Topf mischen. 4 Std. Saft ziehen lassen.

  • 2

    Mischung nach Packungsanweisung kochen. Dann 1 Tl fein abgeriebene BioLimettenschale unterrühren, sofort randvoll in saubere Gläser füllen, Gläser fest verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen. Schmeckt auf Brot, Brötchen, im Müsli und Joghurt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ananas-Maracuja-Konfitüre Rezept"


4

Gläser


  • 1

    Ananas, reif, ca. 1,5 kg

  • 5

    Maracuja

  • 3 El

    Limettensaft

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 21

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>