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Matthias Haupt

Bärlauch-Crêpes Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 60 g

    frischer Bärlauch

  • 4 El

    Butter

  • 120 g

    Mehl

  • 400 ml

    Milch

  • 400 g

    Möhre

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    neutrales Öl

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Stiele der Bärlauchblätter abzupfen. Bärlauch grob schneiden. 3 El Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 300 ml Milch, Eier, 1 kräftige Prise Salz, zerlassene Butter und Bärlauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und mitdem Schneidstab fein pürieren. Teig 10 Min. ruhen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Möhren putzen, längs halbieren und schräg in lange Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1⁄2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin 2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Möhren zugeben und 2 Min. mitdünsten. Sahne und restliche Milch zugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 4 Min. kochen.

  • 3

    Je 1⁄2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Küchenpapier gleichmäßig verteilen. Den Teig portionsweise in der Pfanne verteilen und nacheinander 8 Crêpes backen. Gebackene Crêpes zwischen 2 Tellern warm halten. Rahmmöhren mit Zitronenschale würzen und die Crêpes damit füllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bärlauch-Crêpes Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 60 g

    frischer Bärlauch

  • 4 El

    Butter

  • 120 g

    Mehl

  • 400 ml

    Milch

  • 400 g

    Möhre

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    neutrales Öl

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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