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Matthias Haupt

Sellerie-Cremesuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 800 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Butter, zerlassen

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Öl, bis auf 3 El

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 200 ml

    Öl, bis auf 3 El

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    800 g Knollensellerie putzen, 50 g des Selleries in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Restlichen Sellerie würfeln. 200 g Kartoffeln und 1 Zwiebel würfeln. Sellerie-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel in 20 g zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 Tl getrocknetem Estragon und etwas Cayennepfeffer würzen. 1 l Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

  • 2

    200 ml Öl (bis auf 3 El) in einen kleinen Topf geben, sodass es ca. 2 cm hoch steht. Öl auf ca. 170 Grad erhitzen. Selleriescheiben darin in 2 Portionen bei mittlerer bis starker Hitze goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die Blättchen von 6 Stielen glatter Petersilie abzupfen, mit 4 El Öl fein pürieren.

  • 3

    Suppe mit 50 g Crème fraîche sehr fein pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken, mit dem Petersilienöl und Sellerie-Chips anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sellerie-Cremesuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 800 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Butter, zerlassen

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Öl, bis auf 3 El

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 200 ml

    Öl, bis auf 3 El

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 322

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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