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Matthias Haupt

Kartoffel-Lachs-Gratin mit Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Kopfsalat

  • Zucker

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Brösel

  • 750 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 7 El

    Milch

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 5 Tl

    Sahnemeerrettich

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Dill

  • 4 El

    Öl

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 825

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln ungeschält in Salzwasser 20 Min. kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel darin goldbraun anrösten. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Lachsfilet und Kartoffeln inca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (ca. 26 cm Ø) legen. Dazwischen leicht salzen und pfeffern.

  • 3

    Crème fraîche, Eier, Milch, 2 El Zitronensaft, Meerrettich, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Petersilie und Dill abzupfen, fein hacken und unter den Guss rühren. Über Kartoffeln und Lachs verteilen. Brösel darauf verteilen. Im heißen Ofenauf der untersten Schiene 20 Min. backen, dann weitere 5-8 Min. auf der 2. Schiene von oben backen.

  • 4

    Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zerpflücken. Restlichen Zitronensaft, 3 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Kurz vor dem Servieren mit Kresse und Salat mischen, zum Auflauf servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Lachs-Gratin mit Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Kopfsalat

  • Zucker

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Brösel

  • 750 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 7 El

    Milch

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 5 Tl

    Sahnemeerrettich

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Dill

  • 4 El

    Öl

  • 1 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 825

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

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