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Matthias Haupt

Pfannkuchen mit Hack und Apfelkompott Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • abgeschälte Schale von 1⁄4 Bio-Zitrone

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • evtl. Kresse von 1⁄2 Beet

  • 150 ml

    Milch

  • 100 g

    Mehl

  • 600 g

    Apfel

  • 40 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 4 El

    Öl

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 575

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, Mehl, Eier und 1 Prise Salz mit dem Schneidstab zu einem glatten Teig mixen. Abgedeckt 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker, Äpfel, Zitronenschale, -saft und 6 El Wasser mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln. Hack in 2 El heißem Öl braun anbraten, Zwiebeln zugeben und mit- braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Pfannkuchenteig in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) in je 1 Tl heißem Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Hack und Apfelkompott anrichten. Schmand glatt rühren, auf die Pfannkuchen geben, evtl. mit Kresse bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfannkuchen mit Hack und Apfelkompott Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • abgeschälte Schale von 1⁄4 Bio-Zitrone

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • evtl. Kresse von 1⁄2 Beet

  • 150 ml

    Milch

  • 100 g

    Mehl

  • 600 g

    Apfel

  • 40 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 4 El

    Öl

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 575

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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