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Matthias Haupt

Basis-Tomatensauce Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl, heiß

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 geh. Tl

    Tomatenmark

  • 1 Flaschen

    Tomatenpüree, 500 ml

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 157

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Zwiebeln fein würfeln, in 3 El heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze mind. 5 Min. andünsten, sodass die Zwiebeln weich sind. Mit 1 Tl Zucker und etwas Salz würzen. 2 gehäufte Tl Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. 1 Flasche Tomatenpüree (500 ml) zugeben, Flasche mit 150 ml Wasser auffüllen und zugeben.

  • 2

    2 Lorbeerblätter, Blättchen von 8 Stielen Basilikum und 1 Tl getrockneten Majoran in einen Einwegteebeutel füllen und fest zubinden. Beutel in die Tomatensauce geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. 3 Teebeutel aus der Sauce nehmen. Sauce mit einem Schneidstab fein pürieren.2 El Butter zugeben und erneut gut pürieren. Mit Salz, wenig Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Basis-Tomatensauce Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl, heiß

  • 1 Tl

    Zucker

  • 2 geh. Tl

    Tomatenmark

  • 1 Flaschen

    Tomatenpüree, 500 ml

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 157

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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