Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Pizza Margherita Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 0.5

    Rezept Tomatensauce, siehe Rezept: Basis-Tomatensauce

  • 1

    Topf Basilikum

  • Salz, Pfeffer

  • 5 g

    frische Hefe

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Kugeln

    Büffelmozzarella, à 125 g

Angaben pro Portion


  • 674

    Kilokalorien

  • 94 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 ml kaltes Wasser in eine Schüssel gießen. 5 g frische Hefe in das Wasser bröseln, unter Rühren auflösen. 500 g Mehl und 1 Tl Salz zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Kloß formen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 10 Min. geschmeidig kneten. Teig in eine Schüssel legen und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei Zimmertemperatur 1:30 Std. gehen lassen.

  • 2

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Nicht zu viel kneten! Rolle in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Im Abstand von 10 cm in eine leicht bemehlte Form legen. Mit Mehl bestäuben, abdecken und 1 Std. gehen lassen. Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    1⁄2 Rezept Tomatensauce (siehe Rezept: Basis-Tomatensauce) zubereiten. 2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g) abtropfen lassen und grob würfeln. 1 Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zum dünnen Teigfladen (24 cm Ø) ausrollen. Mit 1⁄4 der Tomatensauce bestreichen, mit 1⁄4 des Mozzarellas bestreuen und auf Backpapier geben.

  • 4

    Mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 12-15 Min. backen. Von 1 Topf Basilikum die Blätter abzupfen, 1⁄4 davon auf die Pizza streuen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Pizzen ebenso backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pizza Margherita Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Rezept Tomatensauce, siehe Rezept: Basis-Tomatensauce

  • 1

    Topf Basilikum

  • Salz, Pfeffer

  • 5 g

    frische Hefe

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Kugeln

    Büffelmozzarella, à 125 g

Angaben pro Portion


  • 674

    Kilokalorien

  • 94 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>