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Matthias Haupt

Limokuchen-Obsttorte Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


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20

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 2 Tassen

    Zucker

  • 2 Tassen

    Zucker

  • 3.5 Tassen

    Mehl

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tassen

    Orangenlimonade

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tassen

    Öl

  • 200 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Orangensaft

  • 200 g

    Himbeere

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bei der Tasse zum Abmessen gehen wir von 200 ml Inhalt aus. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 Tassen Zucker, Mehl, Backpulver und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Orangenlimonade, Zitronensaft, Eier und Öl mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren mit den Quirlen des Handrührers zur Mehlmischung geben.

  • 2

    Teig auf einem gefetteten Blech (40 x 30 cm) verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Scheiben mit 2 El Zucker und Orangensaft mischen.

  • 4

    Sahne, Sahnefestiger, Vanillezucker und restlichen Zucker steif schlagen. Schmand gut unterrühren. Teig auf dem Blech längs in 2 Streifen schneiden. Teigstreifen vorsichtig mit einer Palette vom Blech lösen, einen Streifen auf ein Brett setzen. 1/3 der Schmandsahne auf den Streifen streichen. Zweiten Streifen daraufsetzen. Restliche Schmandsahne darauf verteilen, mit einem Löffelrücken leichte Wellen drücken. Obst mit entstandenem Sud darauf verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limokuchen-Obsttorte Rezept"


20

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 2 Tassen

    Zucker

  • 2 Tassen

    Zucker

  • 3.5 Tassen

    Mehl

  • 1 Pk.

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tassen

    Orangenlimonade

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tassen

    Öl

  • 200 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Orangensaft

  • 200 g

    Himbeere

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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