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Matthias Haupt

Marokkanisches Hähnchen Rezept

10 Min.

Einfach

Backen


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3

Portionen


  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 4

    Zwiebel

  • 1

    Hähnchen, ca. 1,4 kg, küchenfertig

  • Salz, Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Ras el-Hanout, marokkanische Gewürzmischung

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 4 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 595

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitrone in 3-4 Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Öl mit Ras el-Hanout und Honig verrühren. Hähnchen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken tupfen.

  • 2

    Hähnchen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Metallauflaufform oder auf ein Blech legen. Hähnchen mit dem Würzöl einreiben. Zwiebeln, Zitronen und Thymian um das Hähnchen herum verteilen, salzen, pfeffern und in dem heruntergetropften Würzöl wenden.

  • 3

    Hähnchen im heißen Ofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad bei Ober- und Unterhitze) im unteren Ofendrittel 50-60 Min. braten. Dann die Ofentemperatur auf 200 Grad (220 Grad) erhöhen und weitere 15 Min. braten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marokkanisches Hähnchen Rezept"


3

Portionen


  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • 4

    Zwiebel

  • 1

    Hähnchen, ca. 1,4 kg, küchenfertig

  • Salz, Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Ras el-Hanout, marokkanische Gewürzmischung

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 4 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 595

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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