Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Hirseschmarren Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 100 g

    Hirse

  • 50 g

    Bergkäse

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 100 ml

    Milch

  • 3 El

    Mehl

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 609

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hirse in 200 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel würfeln. Käse reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Ofen auf 160 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 180 Grad) vorheizen.

  • 2

    Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Milch und Mehl glatt rühren. Hirse, Käse und 4 des Schnittlauchs unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eischnee unterheben.

  • 3

    Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Teig zugießen und 5 Min. braten. Dann den Schmarren im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. stocken lassen.

  • 4

    Schmarren aus dem Ofen nehmen, mit einem Holzspatel vierteln, wenden und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. In grobe Stücke zupfen und kurz weiterbraten. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hirseschmarren Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 100 g

    Hirse

  • 50 g

    Bergkäse

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 100 ml

    Milch

  • 3 El

    Mehl

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 609

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>