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Matthias Haupt

Kartoffel-Zwiebel-Stampf Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 4

    Zwiebel

  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 1.5 El

    Butter

  • 150 ml

    Milch

  • 1.5 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben, mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.

  • 2

    Inzwischen 4 Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 1 1⁄2 El Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 15-20 Min. hellbraun dünsten. 150 ml Milch mit 1⁄2 El Butter erwärmen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Milchmischung mit einem Kochlöffel nach und nach unterrühren. Kartoffel-Zwiebel-Stampf mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Zwiebel-Stampf Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Zwiebel

  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 1.5 El

    Butter

  • 150 ml

    Milch

  • 1.5 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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