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Matthias Haupt

Hefestuten Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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10

Scheiben


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 10 g

    frische Hefe

  • 40 g

    Zucker

  • 125 ml

    Milch, lauwarm

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 40 g

    Butter, weich, plus 1 El für die Form

  • 125 g

    getr. Beeren, gemischt

Angaben pro Portion


  • 198

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zerbröckelte Hefe und Zucker mischen, die Hälfte der handwarmen Milch zugießen und alles verrühren.

  • 2

    Ei verquirlen. Mehl, Salz, Hefemischung, restliche Milch, die Hälfte des Eis in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken 3 Min. verkneten.

  • 3

    Butter zugeben und 3 Min. weiterkneten. Beeren unterkneten und den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

  • 4

    Den Teig mit den Händen kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform (Länge 20 cm) geben.

  • 5

    Längs einschneiden, damit er dort gezielt aufbricht, und weitere 30 Min. gehen lassen. Mit restlichem Ei bestreichen. Dann backen.

  • 6

    Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen. 30 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hefestuten Rezept"


10

Scheiben


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 10 g

    frische Hefe

  • 40 g

    Zucker

  • 125 ml

    Milch, lauwarm

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 40 g

    Butter, weich, plus 1 El für die Form

  • 125 g

    getr. Beeren, gemischt

Angaben pro Portion


  • 198

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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