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Matthias Haupt

Möhrenkuchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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24

Stücke


  • Salz

  • 8

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 900 g

    Möhre

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 175 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 450 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 100 g

    Weizenvollkornmehl

  • 4 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 4 El

    Milch

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 75 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 g

    dunkle Vollnussschokolade

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen, fein raspeln und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Marzipan grob raspeln, mit den Eigelben, 3 El heißem Wasser, 75 g Zucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig aufschlagen.

  • 2

    Die Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Möhren unter die Eigelbmasse rühren. 1/3 des Eischnees unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 3

    Frischkäse, Puderzucker, Zitronenschale und -saft mit einem Schneebesen gut verrühren. Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter den Frischkäse heben. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Schokolade hacken und auf den Kuchen streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrenkuchen Rezept"


24

Stücke


  • Salz

  • 8

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 900 g

    Möhre

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 175 g

    Zucker

  • 0.25 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 450 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 100 g

    Weizenvollkornmehl

  • 4 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 4 El

    Milch

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 75 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 g

    dunkle Vollnussschokolade

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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