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Matthias Haupt

Mokka-Eierlikör-Muffins Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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12

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 1.5 El

    Espressopulver

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 2.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 125 ml

    Öl

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 50 ml

    Eierlikör

  • 1.5 El

    Espressopulver

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 250 g Mehl, 1 1⁄2 El Espressopulver, 1⁄2 Tl Natron, 2 1⁄2 Tl Weinsteinbackpulver, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

  • 2

    1 Ei (Kl. M), 125 ml Öl und 250 ml Buttermilch verrühren, zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3

    Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Muffin-Förmchen auslegen oder fetten. Den Teig in die Mulden verteilen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    400 ml Schlagsahne und 1 Tl Vanillezucker steif schlagen und auf den Muffins verteilen. Mit 50 ml Eierlikör beträufeln und mit 1⁄2 El Espressopulver bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mokka-Eierlikör-Muffins Rezept"


12

Einheiten


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 1.5 El

    Espressopulver

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 2.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 125 ml

    Öl

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 50 ml

    Eierlikör

  • 1.5 El

    Espressopulver

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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