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Matthias Haupt

Rhabarber-Kokos-Kuchen Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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10

Stücke


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Butter, plus 2 El weiche Butter

  • 400 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Zucker, plus 4 El Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Kokosraspel

  • 50 ml

    Milch

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Einen Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen. Boden und Rand mit 1 El weicher Butter bepinseln. Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. In der Springform verteilen. 4 El Zucker und 1 El Butter in Flöckchen darüber verteilen.

  • 2

    Restliche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander je 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, mit der Milch zügig unter die Eimasse rühren.

  • 3

    Den Teig über dem Rhabarber verteilen und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 40 Min. backen. 15 Min. in der Springform abkühlen lassen. Dann den Kuchenrand mit einer Palette lösen und den Springformrand entfernen. Eine Kuchenplatte kopfüber auf den Kuchen legen und diesen vorsichtig darauf stürzen. Den Springformboden entfernen. Mit etwas Puderzucker bestreut am besten lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Kokos-Kuchen Rezept"


10

Stücke


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Butter, plus 2 El weiche Butter

  • 400 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Zucker, plus 4 El Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Kokosraspel

  • 50 ml

    Milch

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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