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Thomas Neckermann

Spargel mit Ochsenbrust und Grüner Sauce Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Grüne Sauce

  • Salz

  • Zucker

  • 1 Bund

    Kräuter für Frankfurter grüne Sauce

  • 100 g

    Mayonnaise

  • 50 g

    Schmand

  • 4 El

    Milch

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • Ochsenbrust

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 4

    Wacholderbeere

  • 1

    Ochsenbrust, 1,7 kg; schier, ohne Knochen

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • Spargel

  • Salz

  • Zucker

  • 2 kg

    weißer Spargel

  • Kartoffel

  • Salz

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel

  • 1.5 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 832

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 72 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kräuter waschen und vorsichtig trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einem Mixer Joghurt, Mayonnaise, Schmand und Milch mit den Kräutern fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Kalt stellen.

  • 2

    Für die Ochsenbrust Suppengrün putzen und grob schneiden. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. In einem großen Topf ca. 3 l Wasser mit Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeer, Salz, Pfeffer und Wacholder aufkochen. Hitze reduzieren, Ochsenbrust hineinlegen, 2-2:30 Stunden garen.

  • 3

    Inzwischen für den Spargel Spargel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. Spargel in reichlich leicht gesalzenem, mit 1 Prise Zucker gewürztem Wasser sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den Spargel 20 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Für die Kartoffeln Kartoffeln schälen, größere halbieren und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. 1 El Butter zugeben und die Kartoffeln grob zerstampfen. Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelstampf darin verteilen, etwas flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.

  • 5

    Kresse vom Beet schneiden und über der Grünen Sauce verteilen. Ochsenbrust aus dem Sud nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. In einer Terrine in etwas Fleischbrühe anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Spargel aus dem Sud nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit dem gebratenem Kartoffelstampf, Sauce und Fleisch servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Ochsenbrust und Grüner Sauce Rezept"


6

Portionen


  • Grüne Sauce

  • Salz

  • Zucker

  • 1 Bund

    Kräuter für Frankfurter grüne Sauce

  • 100 g

    Mayonnaise

  • 50 g

    Schmand

  • 4 El

    Milch

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • Ochsenbrust

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 4

    Wacholderbeere

  • 1

    Ochsenbrust, 1,7 kg; schier, ohne Knochen

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • Spargel

  • Salz

  • Zucker

  • 2 kg

    weißer Spargel

  • Kartoffel

  • Salz

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel

  • 1.5 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 832

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 72 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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