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Thomas Neckermann

Spargel mit Forellenfilets und Mandelbutter Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 4

    Forellenfilet, küchenfertig, mit Haut, ohne Gräten

  • Pfeffer

  • einige Spritzer Zitronensaft

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 800 g

    weißer Spargel

  • 1 Stück

    Meerrettich, frisch, (ca. 2 cm lang)

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 3 El

    Butter

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen, (geröstet)

Angaben pro Portion


  • 613

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Spargel sorgfältig schälen, enden abschneiden. in reichlich leicht gesalzenem, mit 1 Prise Zucker gewürztem Wasser sprudelnd aufkochen. Vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen und warm halten. Meerrettich schälen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Forellenfilets in 8 Stücke schneiden und mit wenig Pfeffer würzen.

  • 3

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kümmel zugeben. Fischfilets darin auf der Hautseite 2 Minuten knusprig anbraten. Butter zugeben und die Fleischseite der Filets ständig mit der Butter beschöpfen, bis der Fisch gar ist (dauert ca. 1 Minute). Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mandeln und Schnittlauch in die Pfanne zur Butter geben, kurz darin schwenken und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • 4

    Spargel im Spargelwasser kurz erhitzen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit der Mandelbutter servieren, Meerrettich frisch darüberraspeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Forellenfilets und Mandelbutter Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 4

    Forellenfilet, küchenfertig, mit Haut, ohne Gräten

  • Pfeffer

  • einige Spritzer Zitronensaft

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 800 g

    weißer Spargel

  • 1 Stück

    Meerrettich, frisch, (ca. 2 cm lang)

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 3 El

    Butter

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen, (geröstet)

Angaben pro Portion


  • 613

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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