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Jan-Peter Westermann

Hackfleischpfanne mit Joghurt-Dip Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz, Pfeffer

  • 2 El

    Pinienkern, 20 g

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Raz el Hanout, arabische Gewürzmischung; türkischer Laden

  • 1 Stangen

    Lauch, 200 g

  • 3 El

    Sultaninen, 40 g

  • 4 El

    Ajvar, Paprikapaste

  • 0.25 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    Tomate

  • 200 g

    Salatgurke

  • 300 g

    griechischem Sahnejoghurt, 10 % Fett

Angaben pro Portion


  • 542

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 El Pinienkerne (20 g) in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und 500 g gemischtes Hackfleisch darin krümelig anbraten. Knoblauch und 1 Tl Raz el Hanout (arabische Gewürzmischung; türkischer Laden) zugeben und kurz mitbraten.

  • 2

    1 Stange Lauch (200 g) putzen, gründlich waschen und das Weiße und hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote putzen, vierteln und in 5 mm dicke Streifen schneiden.

  • 3

    Lauch, Paprika und 3 El Sultaninen (40 g) in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten. 4 El Ajvar (Paprikapaste) und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Die Blättchen von 1⁄4 Bund Koriandergrün abzupfen und grob hacken.

  • 5

    200 g Tomaten vierteln, Tomateninneres grob hacken und unter die Hackpfanne mischen, Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. 200 g Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Gurken- und Tomatenwürfel mit 300 g griechischem Sahnejoghurt (10% Fett) mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne mit Koriander bestreuen und mit dem Dip servieren. Dazu passt Fladenbrot.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hackfleischpfanne mit Joghurt-Dip Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz, Pfeffer

  • 2 El

    Pinienkern, 20 g

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Raz el Hanout, arabische Gewürzmischung; türkischer Laden

  • 1 Stangen

    Lauch, 200 g

  • 3 El

    Sultaninen, 40 g

  • 4 El

    Ajvar, Paprikapaste

  • 0.25 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    Tomate

  • 200 g

    Salatgurke

  • 300 g

    griechischem Sahnejoghurt, 10 % Fett

Angaben pro Portion


  • 542

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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