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Thorsten Suedfels

Pasta mit Scholle im Päckchen Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Kirschtomate

  • 300 g

    grüner Spargel

  • 3 Stangen

    Staudensellerie

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 150 ml

    Weißwein

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 3 El

    Olive

  • 350 g

    Pasta, z. B. Liguine

  • 500 g

    Schollenfilet, küchenfertig, ohne Haut

  • 40 g

    italienscher Hartkäse, z. B. Grana Padano; fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 617

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschtomaten halbieren. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln und grob würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Knoblauch fein hacken.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldgelb dünsten. Sellerie, Tomaten, Zucker, Thymian und Lorbeer zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Oliven nach 10 Minuten zugeben.

  • 3

    Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Schollenfilets abspülen und trocken tupfen, längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 ca. 60 cm lange Bahnen Alufolie nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 gleich lange Bahn Backpapier auf die Alufolie legen.

  • 4

    Nudeln, Nudelwasser und Petersilie mit der Tomatensauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je die Hälfte der Nudeln in die Mitte einer Backpapierbahn geben und mit der Hälfte der Schollenfilets belegen. Backpapier mit Alufolie über den Nudeln zusammenschlagen und fest verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten garen.

  • 5

    Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Käse bestreut sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit Scholle im Päckchen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    Kirschtomate

  • 300 g

    grüner Spargel

  • 3 Stangen

    Staudensellerie

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 150 ml

    Weißwein

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 3 El

    Olive

  • 350 g

    Pasta, z. B. Liguine

  • 500 g

    Schollenfilet, küchenfertig, ohne Haut

  • 40 g

    italienscher Hartkäse, z. B. Grana Padano; fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 617

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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