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Portionen
Salz
2
säuerlicher Apfel, à ca. 150 g
2 El
Zitronensaft
300 g
Möhre
10 g
Butter
50 g
Physalis, getrocknet
20 g
Radieschensprossen
20 g
Rote-Bete-Sprossen
1 Tl
Weißweinessig
200 g
Brunnenkresse
50 g
Baby-Blattspinat
30 g
Sonnenblumenkern
2 Tl
Zucker
Salz, Pfeffer
150 g
Seidentofu
10 g
Wasabi-Paste, Tube
2 El
Zitronensaft
1 Tl
Shoyu-Sojasauce
2 El
Mineralwasser
Angaben pro Portion
205
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Brunnenkresse putzen, die harten Stiele entfernen. Brunnenkresse und Spinat waschen und trockenschleudern. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne mit 1 Tl Zucker rösten, bis der Zucker hellbraun karamellisiert ist, mit Salz würzen. Äpfel achteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten sofort in Zitronensaft legen. Möhren putzen, schälen, quer halbieren und längs in dünne Stücke schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Für die Sauce Tofu, Wasabi, Zitronensaft und Sojasauce in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mineralwasser verrühren.
3
Butter und restlichen Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht Karamellisiert, Apfelspalten zugeben und höchstens 1 Minute karamellisieren. Mit Salz würzen und auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Physalis in warmem Wasser einweichen. Sprossen in einer Schale mit dem Essig mischen.
4
Salat in eine Schüssel geben und vorsichtig mit ca. der Hälfte des Dressings mischen, auf 4 Schalen verteilen. Sonnenblumenkerne, Möhren, abgetropfte Physalis und Sprossen daraufgeben. Restliche Sauce und Apfelspalten separat dazu reichen.
Portionen
Salz
2
säuerlicher Apfel, à ca. 150 g
2 El
Zitronensaft
300 g
Möhre
10 g
Butter
50 g
Physalis, getrocknet
20 g
Radieschensprossen
20 g
Rote-Bete-Sprossen
1 Tl
Weißweinessig
200 g
Brunnenkresse
50 g
Baby-Blattspinat
30 g
Sonnenblumenkern
2 Tl
Zucker
Salz, Pfeffer
150 g
Seidentofu
10 g
Wasabi-Paste, Tube
2 El
Zitronensaft
1 Tl
Shoyu-Sojasauce
2 El
Mineralwasser
Angaben pro Portion
205
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
8 g
Fett
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