Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Gebeizter Orangenlachs Rezept

90 Min.

Einfach

Vorspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Orangenlachs

  • 6

    Lorbeerblatt

  • 3

    Bio-Orange

  • 200 g

    Meersalz, grob

  • 200 g

    Zucker

  • 1200 g

    Lachsseite, topfrisch, geschuppt, entgrätet

  • 5 g

    schwarze Pfefferkörner

  • Salat

  • 3

    Fenchelknolle

  • 1.5

    Salatgurke

  • 1.5

    rosa Grapefruit

  • Salz, Pfeffer

  • 6 Stangen

    Staudensellerie, mit Grün

  • 300 g

    Schmand

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 3 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 12 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lachs auf der Hautseite mit einem scharfen Messer (oder einer Rasierklinge) im Abstand von 2 cm leicht einritzen. Pfeffer und Lorbeer im Mörser (oder im Blitzhacker) zerkleinern. Orangen waschen, trocknen und die Schale fein abreiben, abgeriebene Orangen für den Salat kalt stellen. Orangenschale mit Lorbeer und Pfeffer mischen. Salz und Zucker mischen und eine passende Form mit 1 Drittel der Salz-Zucker-Mischung ausstreuen, die Hälfte der Orangenschalenmischung darauf verteilen. Lachs auf der Hautseite in die Form setzen und die Fleischseite mit der restlichen Orangenschalenmischung bestreuen. Restliche Salz-Zucker-Mischung über den Lachs streuen und mit Klarsichtfolie abdecken. Mit einem passenden Holzbrett abdecken und, z. B. mit Konservendosen, beschweren. Lachs im Kühlschrank 2 Tage beizen. Nach 1 Tag die Lachsseite wenden, dabei die ausgetretene Flüssigkeit abgießen.

  • 2

    Für den Salat Staudensellerie putzen und entfädeln, das Grün abschneiden und abgedeckt kalt stellen. Staudensellerie in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden. Salatgurke und Fenchel putzen, Fenchelgrün abschneiden und abgedeckt kalt stellen. Die abgeriebenen Orangen (vom Orangenlachs) und die Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den austretenden Saft dabei auffangen. Schmand mit dem aufgefangenen Orangen- und Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Dressing kalt stellen.

  • 3

    Kurz vor dem Servieren den Fenchel mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Gurke quer in 3 Stücke schneiden und längs in 1 mm dünne scheiben hobeln. Mit Staudensellerie und -blättern in eine große Schüssel geben.

  • 4

    Lachs aus der Beize nehmen und die Gewürzmischung mit einem Messer vorsichtig abschaben. Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicken Scheiben von der Haut schneiden. 2 Drittel des Dressings unter den Salat heben. Salat auf eine große Platte geben. Orangen- und Grapefruitfilets und Lachsscheiben darauf verteilen, mit abgezupften Kerbelblättern und Fenchelgrün garnieren und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebeizter Orangenlachs Rezept"


12

Portionen


  • Orangenlachs

  • 6

    Lorbeerblatt

  • 3

    Bio-Orange

  • 200 g

    Meersalz, grob

  • 200 g

    Zucker

  • 1200 g

    Lachsseite, topfrisch, geschuppt, entgrätet

  • 5 g

    schwarze Pfefferkörner

  • Salat

  • 3

    Fenchelknolle

  • 1.5

    Salatgurke

  • 1.5

    rosa Grapefruit

  • Salz, Pfeffer

  • 6 Stangen

    Staudensellerie, mit Grün

  • 300 g

    Schmand

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 3 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 12 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>